Autoridades provinciales se reunieron con referentes del sector gastronómico

En representación del Gobierno Provincial los ministros de Trabajo, Empleo e Industria, Federico Bazán, y de Justicia, Gabriela Asís; el asesor general de la Gobernación, Miguel Zárate, y la secretaria de Industria, PyMEs y Comercio, Julieta Calderón, participaron de una reunión con propietarios de bares, restaurantes, confiterías y cervecerías a los cuales se les detallaron los alcances de la Ley Seca y del DNU de Emergencia Vial rubricados por el gobernador Ricardo Quintela.

Respecto al encuentro Bazán manifestó que “el Gobierno de la Provincia, a través del Ministerio de Trabajo, Empleo e Industria, del Ministerio de Justicia y de Seguridad y de la Asesoría General, en conjunto con el municipio de Capital, nos reunimos con representantes de bares, restaurantes, cervecerías y de aquellos locales que están realizando cenas show con el objetivo de aunar criterios y trabajar en conjunto para hacer cumplir los protocolos de bioseguridad establecidos para la prevención del Covid”.

Asimismo el ministro hizo hincapié en que “los presentes coincidimos en que la actividad económica debe continuar, priorizando siempre la salud mediante el compromiso de todos los actores de la sociedad”.

A su turno el integrante de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Alexis Blanche, señaló que “junto a otros colegas fuimos convocados por el ministro Bazán para informarnos acerca de las nuevas medidas que adoptó el Gobierno Provincial frente a este contexto de pandemia que nos afecta a todos, como son la Ley Seca, que se extenderá durante un mes, y la Ley de Emergencia Vial, que estará vigente por seis meses”.

Seguidamente consideró que “es preocupante al aumento de casos de Covid y los numerosos accidentes viales registrados últimamente, es por eso que las autoridades nos solicitaron colaboración con respecto a estas medidas, también el hecho de ser más estrictos en la aplicación de las normas y de los protocolos sanitarios”.

Y agregó que “fue una reunión muy amena, estamos todos de acuerdo en que hay que tomar acciones y desde el sector vamos a colaborar en lo que se pueda para no volver de fase”.

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